Проект цикла режиссерских и киноведческих семинаров «Киноблокнот: Точка внимания» продолжит работу по популяризации русского, советского игрового кино.
В цикле семинаров «Киноблокнот: Точка внимания» мы расскажем об огромном вкладе русской киношколы, деятелей советского и русского киноискусства в развитие киноязыка в целом. Увидим, откуда взялись, чем навеяны те или иные приемы, буквы киноязыка. Проследим взаимовлияние кино и общества. То есть через киноязык, «через кино» коснемся главного – истории нашей страны, нашей идентичности.
7. Лариса Шепитько
Фильм «Восхождение». «Умирающий, страдающий Сотников побеждает потому, что он силён духом. Он умирает и возносится над своим мучителем» – слова Ларисы Шепитько.
Насыщение киноязыка образным рядом. «Петля», ожидающая персонажа, как вторичный художественный образ. Душевное состояние героя – сложность кинопарафраза.
Шепитько требовала от актёров «внутреннего оправдания» каждого движения, жеста и взгляда.
Дуализм человека, вечный конфликт между светом и тьмой его природы. Приемы и решения Ларисы Шепитько. Жизнь в борьбе.
Уважаемые зрители!
В случае опоздания более чем на 20 минут на клубные мероприятия Дома кино, администрация Центрального Дома кинематографистов оставляет за собой право не пускать опоздавших зрителей в зал.
Москва
ул. Васильевская, 13 (Дом кино, Малый зал)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.