Проект цикла режиссерских и киноведческих семинаров «Киноблокнот: Точка внимания» продолжит работу по популяризации русского, советского игрового кино.
В цикле семинаров «Киноблокнот: Точка внимания» мы расскажем об огромном вкладе русской киношколы, деятелей советского и русского киноискусства в развитие киноязыка в целом. Увидим, откуда взялись, чем навеяны те или иные приемы, буквы киноязыка. Проследим взаимовлияние кино и общества. То есть через киноязык, «через кино» коснемся главного – истории нашей страны, нашей идентичности.
3. Всеволод Пудовкин /в рамках 130-летия
Пудовкин – это экспрессия параллельного монтажа и на экране, и в жизни.
Прыжки по льдинам во время съемок ледохода – эпизода фильма «Мать». И немецкий плен в Померании во время Первой мировой. Побег из немецкого плена в жизни и потрясающая фактура окопной войны на экране – из фильма «Конец Санкт-Петербурга». Химик в секретной лаборатории «Фосген № 1» в реальности и персонаж Пудовкина – аббат Рево, планирующий похищение Луча Смерти в фильме «Луч Смерти».
Опыты над людьми и животными в фильме «Механика головного мозга» и собственные режиссерские психологические опыты «раскачки» актеров «до слез» во время съемок.
Неожиданная актерская работа Пудовкина в экранизации пьесы Льва Толстого «Живой труп». Не менее неожиданная актерская работа – юродивый в фильме Эйзенштейна «Иван Грозный». Пудовкин словно жонглировал направлениями, течениями, стилями!
Уважаемые зрители!
В случае опоздания более чем на 20 минут на клубные мероприятия Дома кино, администрация Центрального Дома кинематографистов оставляет за собой право не пускать опоздавших зрителей в зал.
Москва
ул. Васильевская, 13 (Дом кино, Малый зал)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.